Brokkoli Penne

Zubereitung

Die Nudeln nach Anweisung gar kochen und abtropfen lassen. Währenddessen den Brokkoli schneiden, 5 Minuten kochen und in einem Sieb abtropfen lassen.

Paprika waschen, entkernen und in kleine Stückchen schneiden. Die Knoblauchzehen klein hacken und den Käse fein reiben. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Paprikascheiben und den Knoblauch hineingeben und für ca. 3 Minuten anbraten.

Dann den Brokkoli und die Sardellen hinzufügen und kurz mitbraten. Nudeln auf einem Teller anrichten und das Gemüse dazu geben. Zum Garnieren noch mit Käse bestreuen.

Menge Zutat
300 g Penne
500 g Brokkoli
1 Rote Paprika
2 Knoblauchzehen
100 g Pecorino Käse
3 EL Olivenöl
4 Sardellenfilets in Öl

Ähnliche Berichte

Mehr erfahren Chili & Paprika: Gemüse des Jahres 2015/16
Chili & Paprika: Gemüse des Jahres 2015/16

Alljährlich wählt der Verein zur Erhaltung der Nutzpflanzenvielfalt das „Gemüse des Jahres“. Für die Jahre 2015 und 2016 fielen die Wahl auf die Capsicum Arten Chili und Paprika. In beiden stecken so genannte Capsaicinoide, welche die Früchte scharf und uns beim Verzehr „glücklich“ machen. Denn auf den Genuss des scharfen Gemüses reagiert der Körper mit einer erhöhten Durchblutung und der Ausschüttung des Glückshormons Endorphin. Nicht nur auf dem asiatischen und südamerikanischen Kontinent stehen die Scharfmacher schon länger regelmässig auf dem Speiseplan: Mittlerweile finden sich Paprika und Chili auch innerhalb der deutschen Küche immer…

Mehr erfahren Gefüllte Gurkenröllchen
Gefüllte Gurkenröllchen

Die Gurken schälen. Dann die eine Gurke in kleine Stücke schneiden und die andere solange in Streifen schälen, bis nur die Kerne über sind. Die Tomate und die Paprika in sehr kleine Würfel schneiden. Dann die Zwiebel schälen und klein hacken.

Mehr erfahren Asiatische Nudeln mit Brokkoli
Asiatische Nudeln mit Brokkoli

Die Nudeln nach Anweisung gar kochen, abtropfen lassen und mit 2EL Öl vermengen. In dem kochenden Nudelwasser den Brokkoli ca. 6 Minuten bissfest kochen.

Mehr erfahren Gefüllte Spitzpaprika
Gefüllte Spitzpaprika

Den Schnittlauch in Ringe schneiden und zusammen mit dem Frischkäse zu einer glatten Masse verrühren.

Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren