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Küchen- und Gewürzkräuter


Allgemeines
Man unterscheidet ein-, zwei- und mehrjährige Küchen- und Gewürzkräuter. Zu den ein- und zweijährigen zählen beispielsweise:

  • Basilikum (Ocimum basilicum)
  • Boretsch (Borago officinalis)
  • Dill (Anethum graveolens)
  • Kerbel (Anthriscus cerefolium)
  • Petersilie (Petroselinum crispum)

Zu den mehrjährigen Küchen- und Gewürzkräutern dagegen zählen Arten wie:

  • Bohnenkraut (Satureja montana)
  • Estragon (Artemisia dracunculus)
  • Lavendel (Lavandula officinalis)
  • Liebstöckel oder Maggikraut (Levisticum officinale)
  • Majoran (Origanum vulgare ‹Compactum›)
  • Pfefferminze (Mentha x piperita)
  • Rosmarin (Rosmarinus officinalis)
  • Salbei (Salvia officinalis)
  • Schnittlauch (Allium schoenoprasum)
  • Thymian (Thymus vulgaris)
  • Wermut (Artemisia absinthium)

Standort
Gewürzkräuter verlangen in der Regel einen sonnigen und warmen Standort. Nur unter dieser Voraussetzung vermö-gen sie das erwünschte volle Aroma zu entwickeln. Sie können auch sehr gut in Kisten und Trögen gezogen werden.Als Bodenverbesserer oder für die Pflan-zung in Gefässen sind Kräutererden oder die «Daepp Gefässerde» zu emp-fehlen. Desweiteren sei auf die Tipps bezüglich Pflanzung von Stauden ver-wiesen.

praktisch und hübsch

Die abgebildete "Kräuterschnecke"

Gartenkraeuter.tif







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